ღ Вокруг увеличения груди всегда масса мифов. Говорят, что имплантаты могут лопнуть от перепадов давления, например, при полетах на самолетах или занятиях дайвингом. Имплантаты действительно иногда повреждаются, но ни самолеты, ни дайвинг здесь не причем. Давление, нужное для повреждения имплантата, настолько велико (или низко), что со стопроцентной вероятностью сначала убьет человека. Более того, шанс того, что вы окажитесь в таких экстремальных условиях — очень мал. Ведь вы навряд ли собираетесь погружаться на дно Марианской впадины без скафандра или выходить в открытый космос голышом.

ღ Имплантаты повреждаются от механических воздействий, например ударов или падений. В таких случаях может порваться мешочек, и если у вас солевой имплантат, то физраствор начнет вытекать. Приятного мало, но это не смертельно, так как солевой раствор безопасен для организма. Так или иначе, имплантат нужно будет заменить, иначе грудь начнет «сдуваться» у вас на глазах.

ღ Имплантаты с силиконовыми наполнителями гораздо меньше подвержены повреждениям, и даже если мешочек разорвется, гель никуда не вытечет (но имплантат тоже придется заменить). По статистике, такие проблемы испытывают всего 3% пациентов.